数据删除政策
最后更新:2026年8月28日
1. 如何删除您的账户
您可以直接在应用程序中删除您的账户:
前往 “存档” → “设置” → “删除账户”。
按照应用程序中显示的步骤确认删除。
删除账户将导致与该账户相关的数据被删除,但根据本政策所述原因需要暂时保留的数据除外。
2. 删除账户后会发生什么
当您确认删除账户后,MIIIR 将开始删除与该账户相关的个人数据,但根据本政策所述原因需要暂时保留的数据除外。
通常包括个人资料数据、照片、测试答案和结果,以及与账户相关的其他信息。
某些数据或内容可能适用特定的删除期限,或者在出于法律、安全原因或为提出、行使或抗辩法律请求而确有必要的情况下暂时保留,具体依照本政策和《隐私政策》的规定执行。
3. 聊天和消息
用户删除账户后,现有聊天不会立即被删除。
在 3天内,其他参与者仍可通过只读模式查看聊天记录。在此期间,无法发送新消息,并会显示通知,说明该账户已被删除且该聊天将在之后被删除。
3天期满后,该聊天将被自动且永久删除,包括所有相关消息、照片和音频文件,并从另一用户的聊天列表中消失。
4. 特殊情况下可能保留的数据
账户删除后,如有必要,MIIIR 可能出于以下目的保留某些数据:
履行法律义务;
处理或抗辩相关请求或索赔;
预防、调查或证明欺诈、滥用或违规行为;
处理与社区安全相关的举报、审核措施或处罚;
在适用法律要求或允许的期限内保留与购买或订阅相关的信息。
因上述原因保留的数据将仅限于必要范围,并且不会用于与其保留理由不相符的其他目的。
当保留数据的理由不再存在时,将按照《隐私政策》规定的期限和标准删除相关数据。
5. 备份
MIIIR 目前不对其生产数据库创建或保存独立的自动备份。
6. 无法访问应用程序时删除账户
如果您无法访问自己的账户,因此无法使用 MIIIR 中提供的账户删除功能,可以通过以下电子邮箱申请删除:
在可能的情况下,应使用与该账户关联的电子邮箱地址发送申请。
如果对申请人的身份存在合理疑问,MIIIR 可在删除账户前,仅要求提供核实其身份所必需的额外信息。
7. 与《隐私政策》的关系
有关个人数据处理、保存期限以及用户权利的完整信息,请参阅《MIIIR 隐私政策》。
与删除个人数据或行使数据保护权利有关的请求,可以发送至: